Варенье из айвы на сливовом отваре

2 рецепта

Варенье из айвы на сливовом отваре Варенье из айвы на сливовом отваре нарезаем мелкими дольками айву, добавляем сахар, добавляем сливовый отвар и лимонный сок. Варим в три этапа по 20 минут и заливаем в банки. Приятного чаепития. Ингредиенты:

Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом рецепт с фото Продукты, которые понадобятся дли приготовления сливового киселя. Сливы лучше использовать мягкие, спелые. По поводу сиропа: айвовый сироп (осталось немного сиропа после приготовления варенья из айвы) можно заменить клубничным, банановым или яблочным, будет... Ингредиенты: Слива (500 г.), Сахар (150 г.), Сахар ванильный (10 г.), Вода (2 л.), Кукурузный крахмал (4 ст.ложк), Корица (1 ст.ложк), Сироп из айвы (100 мл.)