Маринованный язык с соусом тартарМаринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздни...Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Морковь 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Белая луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Белый винный уксус 200 Миллилитров, Соль и перец - По вкусу, Яйца 4 Штуки, Свежие листья петрушки - По вкусу, Оливковое масло 200 Миллилитров
Вареный язык в соусеЯзык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2–2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой...Ингредиенты: телятина (язык) – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, лист лавровый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 1 ст. л., хрен – 2 ст. л., бульон мясной – 1 стакан, сметана – 0,5 стакана, уксус – 2 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л.
Два соуса с хреномСливочный соус-хрен: Для сливочного соуса в сотейнике растопить 2 ст.ложки сливочного масла,добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая массу.Посолить, поперчить и дать соусу загустеть.Тем временем на сковороде рас...Ингредиенты: для сливочного соус-хрена: 1 ст. хорошо измельченного корня хрена, перец), 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложка сахара, черный молотый перец, соль, лавровый лист, для свекольного хрена: 1 ст. хорошо измельченного корня хрена, 2 средних сварен...
Блины с языкомБлины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык - еще лучше, он прекрасно подойдет в каче...Ингредиенты: Яйца 1-2 Штук, Сахар 1,5 Чайных ложки, Соль 2 Щепотки, Растительное масло 1,5-2 Ст. ложки, Язык отварной 300 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм (для начинки)
Говяжий язык в духовкеНесмотря на то, что говяжий язык считается деликатесом и подается чаще всего к праздникам (да и то большим), готовится он очень просто. Уже даже элементарно отваренный говяжий язык с майонезом – вкуснейшее ресторанное блюдо. Но я сегодня предлагаю слегка от...Ингредиенты: Говяжий язык 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соевый соус 70 Миллилитров, Специи По вкусу, Соль По вкусу
Соус для языкаЯзык (говяжий или свиные) сварите в подсоленной воде с луковицей, неразрезанной морковкой, можно добавить зубок чеснока, стебли укропа. Охладить язык надо прямо в бульоне, и чтобы он весь был им покрыт, тогда язык легко очистится от кожуры. Очищенный язык у...Ингредиенты: Язык, морковь, майонез, чеснок, зелень, пряности
Говяжий язык с апельсиновым соусомЯзык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: цедру и сок ап...Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - шт., красная смородина, протертая с сахаром - 3 ст. л., портвейн - 3 ст. л., горчица дижонская - 3 ч. л., яичные желтки - 2 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 350 мл, горчица дижонская - ч. л.
Слоеный салат с языкомПодготовить продукты. Если языки маленькие, то можно взять два. Картофель, морковь, огурцы и отварные яйца нарезать мелким кубиком. Язык нарезать соломкой, лук измельчить. Соединить в миске майонез и горчицу и хорошо перемешать. Взять большое блюдо или серв...Ингредиенты: свиной язык - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы маринованные - 3 шт., лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майонез - 4 ст. л., горчица - 1 ст. л., яйца перепелиные ...
Жареный язык с грибным соусомВремя указано без учета варки языка. Говяжий язык промыть, нарезать кусками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв. На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь, выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и ...Ингредиенты: Язык говяжий - 1/2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Грибы (сушеные лесные) - 50 г, Сливки (15-20%) - 200 мл, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло растительное - ...
Свекольный соусСкладываем в чашу блендера отварную свеклу, чеснок, хрен, сметану, майонез Все взбиваем до пышности, и добавляем соль, перец по вкусу Охлаждаем перед подачей Соус готов Замечательно подходит к рыбным блюдам, с. с сельди, а так же к мясным закускам. Приятно...Ингредиенты: Свекла (небольшая вареная) - 1 шт, Сметана - 100 г, Майонез - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу