Вареники украинские на пару

95 рецептов

Вареники по-полтавски Вареники по-полтавски Любят и готовят вареники по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало визитной карточкой, и сегодня я расскажу вам, как сделать вареники по-полтавски. Основной их особенностью является очень нежное и мягкое тесто, которое при варке сохраняет форму, но при ... Ингредиенты: Мука 5 Стаканов, Кефир 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или простоквашей), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Вишня По вкусу, Сахар По вкусу, Крахмал 1 Щепотка (в каждый вареник)

Вареники с вишней Вареники с вишней Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно е... Ингредиенты: Вишня (без косточек) 1 Килограмм, Сахар 1/2 Стакана, Сливочное масло 1-2 Ст. ложек, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу

Вареники с картошкой и печенкой Вареники с картошкой и печенкой Хотя такая начинка обычно встречается в пирожках или другой выпечке, вареники с картошкой и печенкой в домашних условиях тоже получаются очень вкусными. Блюдо это готовится просто, зато выходит весьма сытным и питательным, так что подойдет оно не только для... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Вода 300 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Картофель 500 Грамм, Печень куриная 300 Грамм, Лук репчатый 3-4 Штук, Масло растительное По вкусу (для жарки), Специи По вкусу, Соль По вкусу (в тесто добавляем 0,5 чайной ложки)

Паровые вареники с тёрном Паровые вареники с тёрном Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна. Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Подливаем ... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тёрн - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.

Вареники на пару Вареники на пару Сперва надо приготовить замену пароварки. Для этого возьмем большую кастрюлю примерно на 5 литров, заполним ее водой примерно на 2/3 объёма. Накрываем ее марлей. Еще лучше, если использовать марлю в два слоя. Очень аккуратно обвязываем марлю по краю кастрюл... Ингредиенты: 1. Мука, 2. Соль, 3. Сода, 4. Сыровотка, 5. Творог, 6. Масло сливочное, 7. Сметана

Вареники с овощами и грибами на пару Вареники с овощами и грибами на пару Чтобы картофель получился вкусным, развареным и без комочков его надо залить кипятком и варить без соли. Уже писала не раз об этом приеме, но повторюсь для тех, кто не знает. Если варить картофель в подсоленой воде, то он станет плотным, что хорошо для сала... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Вода (для теста) - 300 мл, Картофель (для начинки 1; средних) - 6 шт, Шампиньоны (для начинки 1) - 200 г, Грибы (белые сушеные; для начинки 1; щепотка), Соевый соус (для начинки 1) - 2 ст. л., Укроп (для начинки 1), ...

Вареники картофельно-капустные на пару Вареники картофельно-капустные на пару Сначала готовим начинку. Она может быть разнообразной, на ваш вкус и цвет)) В данном случае отвариваем картофель и делаем из него густое пюре. Капусту шинкуем, солим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Готовые капусту и картошку смешиваем. Гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 0,5 л, Масло подсолнечное - 70 мл, Дрожжи (дрожжи сухие 2ч.л.) - 10 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Картофель - 1/2 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 кг

Мятные Вареники Мятные Вареники Готовим тесто- смешиваем творог,яйца,сахар и соль, до однородной консистенции. Потом высыпаем туда же муку, на муку соду и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое. Далее пока тесто немного отстаивается готовим начинку. Для этого берем творог, сметану, сах... Ингредиенты: Творог ((тесто-1пачка; начинка-1 пачка) - 500 г, Сахар ((тесто-250; начинка-150) - 400 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Сметана (начинка) - 100 г, Яйцо куриное (тесто) - 4 шт, Мята (мелко нарезанная- начинка) - 30 г

Мои секреты вкусных вареников Мои секреты вкусных вареников Отвариваем мяско. У меня было два кусочка свиной голяшки и половинка куриной грудки. Мясо вынимаем в другую посудину, доливаем к нему два половника бульона. Из получившегося после варки мяса бульона, добавив нехитрый набор продуктов, я сварила борщ. Вареник... Ингредиенты: Свинина (голяшка) - 300 г, Курица (филе) - 250 г, Бульон (мясной; 2 половника), Перец черный (свежемолотый), Соль (для теста и в начинку; по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Вода (для теста) - 300 г, Масло сливочное (для начинки) - 30 г, Мас...

Украинские вареники с маком на пару Украинские вареники с маком на пару Вот такие продукты я использовала для вареников. В большую миску нальем кефир, добавим 1 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли и соды. Размешаем. Начинаем добавлять просеянную муку Сначала мешаем ложкой, пока это еще удобно. Затем уже руками вымешиваем мягкое те... Ингредиенты: Кефир - 750 мл, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Мак - 500 г, Варенье - 3 ст. л., Молоко - 300 мл, Сливки - 300 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Загрузка