Вареники с творогомДелаем тесто. Смешиваем сыворотку и муку. Вместо сыворотки можно взять воду, но сыворотка придаст тесту дополнительную нежность, к тому же замороженные вареники из теста с сывороткой равномерно и быстро варятся. Если слепить комок не удается, добавьте чуть-...Ингредиенты: Творог (начинка) - 0,5 кг, Сыворотка (в тесто) - 1 стак., Соль (по вкусу), Масло сливочное (для смазки вареников ) - 50 г
Вареники, запеченные в горшочкахЧтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи! ...Ингредиенты: Вареники 500 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Грибы (шампиньоны) 500 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Сметана 20% 150 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Яйцо крупное 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Специи (тимьян) По вкусу, Зелень По вкусу
Вареники по-полтавскиЛюбят и готовят вареники по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало визитной карточкой, и сегодня я расскажу вам, как сделать вареники по-полтавски. Основной их особенностью является очень нежное и мягкое тесто, которое при варке сохраняет форму, но при ...Ингредиенты: Мука 5 Стаканов, Кефир 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или простоквашей), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Вишня По вкусу, Сахар По вкусу, Крахмал 1 Щепотка (в каждый вареник)
Вареники украинскиеЗамесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить \«...Ингредиенты: мука - 1 килограмм, яйца - 3 штуки, картофель - 500 граммов, сало соленое - 250 граммов, лук репчатый - 3 штуки
Вареники украинские с картошкойЗадав в поиск „вареники“, естественно нашла великое множество,все они чем-то похожи, ведь вареники все же, но все-таки решилась выставить свой. Потому что рецепт теста для вареников отличается от существующих на сайте. Со мной поделилась моя бывшая соседк...Ингредиенты: тесто: 500 мл. сыворотки, 700 гр. муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли, начинка: 500 гр. картошки, зажарка: 2 большие луковицы, сливочное масло
Вареники украинские с капустой.Тесто: 1 стакан сыворотки (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла, мука, что бы тесто было мягкое, но и не липло к рукам. Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40. На...Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, лук, сливочное масло, капуста, соус томатный, яйцо, соль
Вареники украинскиеДля начала надо замесить тесто. Оно должно получиться очень крутым. Смешайте муку с водой. Можно добавлять молоко место воды. К ним положить яйца, щепотку соли и чуть сахара. Тесто скатать в шар и поставить его на полчаса в холодильник. После этого, достать...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко (или вода) - 200 гр, Яйца - 2 шт., Соль - 5 гр, Сахар - 20 гр
Заварное тесто для вареников на молокеПодготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана. Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли. Вводим стакан муки. Перемешиваем. По одному вмешиваем яй...Ингредиенты: молоко - 250 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 360 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г
Вареники с творогомВсыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми. Замесить тесто. На ко...Ингредиенты: пшеничная мука - 16 ст. л., вода - 1 стакан, яйца куриные крупные - 1 шт., соль - 1 ст. л., творог жирный - 500 г, сметана жирная - 100 г, сахар - 3 ст. л.
Ленивые вареники с картошкойКартофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и растолките картофель в пюре. Можно с помощью миксера. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Заме...Ингредиенты: картофель - 1 кг, яйца куриные - 2 шт., мука - 500 г, соль - 10 г, сметана - по вкусу, зелень - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., подсолнечное масло - 5 ст. л.