Ржаные вареники с творогом и чесноком
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука ржаная - 125 граммов
- мука пшеничная - 60 граммов
- яйца - 1 штука
- масло растительное - 2 ст. ложки
- творог - 250 граммов
- сливки жирные - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 1 штука
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
Рецепт приготовления
- Смешать оба сорта муки, добавить 0.5 ч.л. соли, яйцо, растительное масло, 4 ст.л. воды и замесить тесто.
- Завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить на 15 минут.
- Приготовить начинку: Лук очистить, нарубить мелкими кубиками...
- ...и потушить в сливочном масле в течение нескольких минут.
- Смешать творог с натёртым на тёрке или пропущенным через пресс чесноком и сливками. Добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Тесто раскатать (в меру тонко, иначе оно может порваться при лепке), выложить начинку...
- ...и слепить вареники привычным Вам способом.
- Положить вареники в кипящую подсоленую воду и варить 5 минут при очень тихом кипении.
- Затем откинуть на сито, обвалять в 2 ст.л. разогретого сливочного масла и поперчить.
- При подаче посыпать мелко натёртым сыром. NB! В идеале Parmigiano Reggiano или Grana Padano или любой аналогичный твёрдый выдержанный сыр.
Источник