Вареники с капустой грибами и шкварками

8 рецептов

Вареники с капустой, грибами и шкварками Вареники с капустой, грибами и шкварками Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом. Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, ... Ингредиенты: Тесто: 4 ст. муки, 1 ст. ледяной воды, 2 ст. л растительного масла, 1 ч. л. соли, Начинка: 500 г свежей капусты, 400 г кислой квашеной капусты, 100 г сушеных белых или других лесных грибов, 1 большая луковица, подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г, с...

Горшочки с грибами и варениками с капустой Горшочки с грибами и варениками с капустой В денежном выражении блюдо очень экономное, но сытное и пользующееся успехом. Тушим капусту на любом жиру с солью, без воды, под крышкой. Грибы любые (сыроежки, маслята, и шампиньоны подойдут) крошим и отвариваем в подсоленной воде. Пельменное тесто готовим... Ингредиенты: мука, капуста, грибы, сметана

Вареники с капустой, грибами и шкварками Вареники с капустой, грибами и шкварками Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, 10–15 мин. Нарежьте грибы мелко, настой уварите нап... Ингредиенты: 850 г базового теста, 500 г свежей белокочанной капусты, 400 г кислой квашеной капусты, 100 г сушеных белых или других лесных грибов, 1 большая луковица, 150 г подкопченного сала, соль, свежемолотый белый перец

Вареники волынские Вареники  волынские Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала: Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими"пухкими" Месить руками, пока тесто от рук не буде... Ингредиенты: тесто для вареников-мука,вода,соль, рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские), 1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое, 2 начинка-черника, сахар, 3 мак, сахар

Вареники с картошкой "мечта хохлушки" Вареники с картошкой "мечта хохлушки" Значится так - родом я с Украины и всякую хохляцкую еду обожаю! Но и здесь - при приготовлении наитрадиционнейшего блюда как вареники - не удержалась и "нахимичила"... А всё дело в том, что вареник - это такое дело: как начинку, туда можно впихнуть, что уго... Ингредиенты: 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соли, сахара и соды, мука, начинка: картофель, чуток подсол. масла, сливочное масло - полпачки, кусочек сала - эх, хорошо бы копчёного!, лук, чеснок, приправа, чуток соли и сахару, для варки: большая кастрюля, заполненная на 2/...

Вареники с картошкой на кефире Вареники с картошкой на кефире Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лу... Ингредиенты: Мука - 250 г плюс на подсыпание, Кефир - 125 мл, Яйцо - 1 шт., Сода - 0,5 ч.л., Уксус - 1 ч.л., Картофель - 0,5 кг, Масло сливочное - 50 г, Масло подсолнечное - для жарки, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Картофельные Колобки Картофельные Колобки Картофель сварить в мундире. Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут - для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна. Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемеша... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 40 г, Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Бекон - 250 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 2-3 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (к...

Вареники с ягодами в пароварке Вареники с ягодами в пароварке Сначала займемся тестом. В миску наливаем кефир (который, кстати, легко заменяется кислым молоком). Насыпаем сахар, соль, соду. Понемногу начинаем добавлять муку. В зависимости от густоты кефира, влажности муки и руки, которая готовит тесто, может «уйти» чу... Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/4 стакана сахара, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2,5-3 стакана муки, ягоды, сахар по вкусу, сливочное масло.