Ванильная панна котта с манговым соусом
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сливки (30%) - 700 мл.
- желатин (пластинки )- 4 шт.
- сахар - 100 гр.
- стручок ванили- 1 шт. или 1/2 ч.л. ванилина
- палочка корицы
- соус:
- манго - 300 гр.
- сахарная пудра - 2 ст. л
Рецепт приготовления
- Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки (я просто добавила ванилин ). Добавить сахар,палочку корицы и поставить на огонь, довести до кипения , варить на слабом огне 10 - 15 минут, постоянно помешивая .
- Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания минут на 5 (читайте инструкцию на упаковке).
- Кастрюлю со сливками снять с огня, вынуть стручок ванили,корицу .
- Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешать до полного растворения. Разлить панна котту в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Кусочки манго пюрировать( в блендере или погружным миксером) , добавить сахарную пудру .
- Перед подачей формочку с панна коттой на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и украсить соусом и листиками мяты ( у меня лаванда) . Я использовала вместо формочек маленькие баночки и украсила панна котту манговым соусом ))
Источник