Панна котта ванильная с конфитом из вишни
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- панна-котта ванильная:
- молоко 150 мл.
- сахар -66г
- ваниль стручок - 1шт
- сливки 33-35% -500 мл.
- желатин -10 г
- вишня конфит:
- вишня св/м- 250 гр.
- вода -70
- сахар -70 гр.
- пектин- 10 гр.
- сок апельсина -50 мл.
Рецепт приготовления
- Панна-котта ванильная:
- Желатин замочить. Молоко +сливки с сахаром и ванилью довести до кипения, прикрутить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне, снять, немного остудить и растворить замоченный желатин, затем процедить. Разлить по шотам или бокалам. Убрать в холодильник до загустевания, иногда помешивая, для того что бы ваниль была равномерна по всей массе.
- Вишня конфит:
- Сахар с водой довести до кипения и добавить замороженную вишню , и варить на медленном огне около 20-25 минут, затем откинуть вишню на сито. Оставшийся сок от вишни поставить на огонь, пектин смешать с небольшим количеством сахара, и ввестив кипящий сок, и варить, помешивая до загустения, в конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать. Разложить поверх панна-котты. Охладить.
- Как вариант поверхность можно украсить хрустящей посыпкой...
- Хрустящая овсяная крошка:
- сахар 70
- масло сливочное 50
- овсяные хлопья 60
- Половину сахара растопить на сковороде почти до образования карамели, ввести сливочное постепенно масло и овсянку помешивая и добавляя еще сахар. Как только начнет поджариваться, (до золотистого колера) высыпать на пергамент, раскидивая как крошку друг отдруга, и дать ей остыть и подсохнуть.
- И выложить поверх вишни конфит....я этого не делала...т.к. места в бокальчих было мало.....но Вам предлагаю ..это очень вкусно)))
- Приятного апетита!
Источник