Вolognese c красным перцем и грибами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г говяжего фарша
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 1 красный (болгарский)перец, мелко нарезанный
- 1 маленькая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 75 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 400 гр нарезанных помидоров
- 100 мл красного сухого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике (я использую чугунную кастрюлю) на сильном огне, добавить говяжий фарш и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалить фарш из кастрюли и отложить на тарелку. Нагревать оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и жарить в течение 30-40 секунд. Добавить перец, морковь и грибы и жарить в течение 4-5 минут до готовности. Вернуть говяжий фарш в кастрюлю с нарезанными помидорами, ввести красное вино и орегано и приправить солью и черным перцем. Довести соус до кипения затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Перемешайте с нарезанным базиликом. Подготовить гарнир. Подавать к макаронам или спагетти, посыпать дополнительно листьями базилика, или использовать соус в других рецептах. Хранить сроком до 3-4 дней в холодильнике (или 3 месяцев в морозильнике).
Источник