Кабан тушеный с красным перцем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо кабана 1 Килограмм
- морковь 2-3 Штук
- сладкий перец 1 Штука
- чеснок 5-6 Зубчиков
- бальзамический уксус 1 По вкусу
- розмарин 1 По вкусу
- оливковое масло 1/2 Стакана
- томатный соус 1 По вкусу
- перец и соль 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Многие знают, что приготовить мясо кабана так, чтобы оно было мягким и сочным - не легко. Попробуем же развеять это утверждение :) Порезать мясо кабана на кусочки чуть меньше "шашлычных". Положить мясо в глубокую миску, натереть (или очень мелко нарезать) туда же 5-6 зубчиков чеснока и посолить. Добавить не очень много бальзамического уксуса и розмарина. Тщательно перемешать руками, мясо должно насытиться маринадом. Мариновать в течении 1,5-2 дней, периодически помешивая. Разогреваем глубокую сковороду. Выкладываем мясо и заливаем водой "в 2 пальца". Тушим маринованную дичину около 30 минут. Залить 1 с. ложку масла, нарезать и добавить к 2-3 морковки. Тушить в течении 10 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой сладкий перец и пару ст. ложек томатного соуса. Так же можно использовать кетчуп. Продолжать тушить еще 3-5 минут. Дичина подается с отварным рисом и салатом из овощей. Можно добавить хрустящих маринованных огурчиков.
Источник