Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Копченые сосиски - 600 г
- Лук - 1 головка
- Квашеная капуста - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий розмарин - 2 стебля
- Утиный жир - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать очищенный чеснок.
- Лук нарезать четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1–2 минуты пассеровать до мягкости.
- Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4–5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными «нитками») и положить в сковородку, перемешать.
- Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой. Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте. Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
- Тем временем, нарезать сосиски кружочками.
- У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.
- Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час — не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета). Подать сразу на стол.
Источник