Пирог на завтрак с маслинами сосисками и розмарином
Ингредиенты
- мука пшеничная – 160 гр.
- разрыхлитель – 4 гр.
- масло оливковое 50 мл.
- яйцо – 3 шт.
- сметана – 40 мл.
- лук репчатый – 70 гр.
- сосиски – 4 шт.
- маслины – 80 гр.
- соль морская, розмарин, тимьян.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто. В глубокую миску разбиваем три крупных куриных яйца, добавляем оливковое масло, перемешиваем венчиком. Взбивать смесь не нужно, достаточно тщательно смешать ингредиенты. Каждая девушка просто обязана знать как приготовить пирог с мясом "Перо в камне". Добавляем к яйцам и маслу жирную сметану, снова всё смешиваем. Французская кухня славится своей выпечкой, но не забывайте, что вкус пирога во многом определяют продукты, из которых он состоит, поэтому сметана должна быть жирной и свежей, а оливковое масло качественным. Отдельно соединяем все сухие компоненты пирога. Добавляем к пшеничной муке разрыхлитель, морскую соль, сушеный тимьян и мелко нарезанный свежий розмарин (зелёные листья). Обжариваем до прозрачности в оливковом масле мелко нарезанную головку репчатого лука, смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими, добавляем остывший лук, замешиваем тесто. Нарезаем сосиски мелкими кубиками, а маслины тонкими колечками, добавляем к остальным продуктам, снова тщательно перемешиваем, распределяя сосиски и маслины равномерно. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем, чтобы слой был равномерным. Вам обязательно понравится и такой великолепный рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь". Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. С готового пирога сразу снимаем пергамент, выкладываем его на деревянные шпажки, чтобы немного остыл. Пирог на завтрак с сосисками быстро и вкусно, рецепт с фото надеюсь несложный, очень вкусный, едят его и горячим, и холодным, удобно завернуть с собой кусочек для перекуса на работе.
Источник