Бэби кальмары с жареными баклажанами и фасолевым пюре
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 г белой или красной фасоли (можно из банки)
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 50 г масла
- 2 шалота
- 2 маленьких баклажана
- оливковое масло
- петрушка
- 12 "бэби"-кальмаров
- чили, соль, перец
Рецепт приготовления
- Отварить на ночь замоченную фасоль. С веточек тимьяна снять листики, выдавить сок лимона. Фасоль слить (оставив 200 мл воды в которой она варилась). В блендере взбить фасоль с 2 зубчиками чеснока и половиной лимонного сока до пюреобразного состояния (доливая по надобности фасолевый отвар), добавить половину тимьяна, чили, соль и перец по вкусу. В конце вбить масло. Баклажаны очистить, порезать на кусочки. По желанию посолить, чтобы стекла горечь (я этого не делаю). Шалот и оставшийся чеснок мелко порубить, обжарить на разогретом оливковом масле. Когда луково-чесночные запахнут, добавить баклажан, обжарить вместе до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку. "Бэби"-кальмарчики продаются, как правило, уже готовыми к кулинарной обработке. Их достаточно промыть под проточной водой. На той же сковородке обжарить кальмары на оливковом масле с добавлением тимьяна, петрушки в течении нескольких минут, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Кальмары важно не пережарить, иначе они станут резиновыми. На фасолевое пюре выложить баклажаны, сверху кальмары, всё полить образовавшимся при жарке соком. Приятного аппетита!!
Источник