Кольца кальмара в кляре по итальянски

3 рецепта

Кольца кальмара в кляре по-итальянски Кольца кальмара в кляре по-итальянски Кальмары вымыть, почистить нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляр и жарить во фритюре накануне готовности (около 5 мин). Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Масло сливочное - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт

Кляр универсальный Кляр универсальный Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи). Накрываем миску пленкой и оставляем на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие или свежие-25г) - 10 г, Вода - 300 мл

Фритто мисто Фритто мисто Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини. лук порезать крупными кольцами. посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут. Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами. добавить креветки и все хорошо про... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 6 шт, Кальмар - 3 шт, Анчоусы (свежие) - 12 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Лук белый (крупный) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Мука рисовая - 400 г, Вода - 650 мл, Масло подсолнечное - 500 мл, Соль (по употреблению)