Быстрый шницель в тройной панировке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 150 г муки
- 2-3 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- Соль, перец
- Масло для жарки
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон. Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено. Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон. Затем - в яйце с обоих сторон. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях. Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира. Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник