Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) - 450 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
- Слива (крупные) - 10-12 шт
- Черника (свежая) - 75-100 г
- Голубика (свежая) - 75-100 г
- Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 1 ст. л.
- Мороженое (сливочное, при подаче)
Рецепт приготовления
- Размороженный лист теста слегка раскатать. С помощью фигурного ножа вырезать круг. Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов.
- Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа провести круг на листе теста, просто нарисовать линию круга, отступив от края 1 см. Это нужно для того, чтобы потом, когда начинка при выпекании даст сок, намеченный край будет подниматься больше и сок останется внутри, не будет вытекать.
- Перенести пласт теста на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Смешать муку и сахарную пудру и распределить внутри намеченного круга. Эта смесь впитает выделяющиеся соки и тесто будет более хрустящим.
- Промыть сливы.
- Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику. Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст. л).
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
- Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху.
- Разделить на порционные куски и при подаче на каждый кусок пирога положить по ложке сливочного мороженого. Сочетание феерическое! Мой супруг назвал этот пирог фруктовой пиццей. Не совсем согласна с таким названием, но в любом случае, как его не назови, это очень вкусно! Приятного чаепития!
Источник