Пирог с черешней голубикой и десертным вином
![пирог с черешней голубикой и десертным вином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/20/pirog-s-chereshney-golubikoy-i-desertnym-vinom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- черешня - 1 кг
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар демерара - 100 г
- вино десертное - 150 мл
- кокосовое масло - 70 г
- соль - 2 щепотки
- спельтовая (полбяная) мука - 270 г
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- кокосовое масло - ст. л.
- вино десертное - 1 ст. л.
- сахар демерара - 2 ч. л.
- голубика - 200 г
- мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1 кг черешни перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Духовку разогреть до 180ºС. Яйца взбить с сахаром и солью в однородную массу. Добавить вино и перемешать. Кокосовое масло растопить. Масло не должно стать горячим. Добавить масло к яичной смеси. Хорошо перемешать. Спельтовую муку просеять. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Отделяем от подготовленной черешни 400 г ягод и соединяем с крахмалом. Соединяем черешню и тесто. Хорошо перемешиваем. Форму (лучше взять с вогнутым дном) смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. У меня форма для пирогов диаметром 28 см от Юлии Высоцкой. Выпекаем 40 минут (зависит от вашей духовки) или до сухой спицы. Достаем готовый пирог, даем немного остыть в форме. Переворачиваем на блюдо дном наверх. Разогреваем кокосовое масло в сковороде. Добавляем оставшуюся черешню. Добавляем сахар, вино и даем потомиться 2–3 минуты. На пирог выкладываем черешню. Можно оставить на ночь или на несколько часов. Перед подачей добавляем голубику (любую ягоду), листики мяты, посыпаем края сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник