Быстрый свекольный квас

22 рецепта

Быстрый свекольный квас Быстрый свекольный квас Свеклу натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря). Когда настой достаточно остынет (до чут... Ингредиенты: на 2л воды: свекла - 2 шт. (среднего размера), лимон - 1 шт. (крупный), сахар (песок) - 1/2 стак., мед - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или чуть больше), изюм - 10 шт.

Свекольный квас с дрожжами Свекольный квас с дрожжами Свеклу обязательно моем , затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай - просто на противне на улице, лишь бы не попадали прямые солнечные лучи). Подсушенную свеклу ... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Вода - 3.5 л, Дрожжи - 10 гр, Сахар - 100 гр

Свекольный квас Свекольный квас Очищенную свеклу Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Вода (кипяченая остуженная или очищенная) - 2 л, Сахар - 4 ст. л., Хлеб (корочка черствая) - 1 шт

Квас клюквенно-брусничный Квас клюквенно-брусничный Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 300 г, Брусника (свежая или замороженная) - 300 г, Сахар - 18 ст. л., Дрожжи (я использую сухие быстрые) - 6 г, Изюм - 20 шт

Свекольный квас Свекольный квас Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. теперь в теплое место... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Вода (остуженная кипяченая или очищенная) - 3 л

Свекольная ботвинья с кальмарами Свекольная ботвинья с кальмарами Ботву у свеклы отрежьте и сохраните. Свеклу промойте и заверните в фольгу, запеките при 200 °С, 40–50 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тончайшими перьями. Залейте винным ук... Ингредиенты: 1 л белого кваса, 2 средние молодые свеклы с ботвой, 4 средних хрустящих огурца, 1 красная сладкая луковица, 300 г филе кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. красного винного уксуса, сахар, соль, черный перец, сметана и сливочный хрен для подачи

Шпундра Шпундра Заранее приготовить свекольный квас. Для этого две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочки обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л. изюма. Оставить в тёплом месте на три дня... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 стак., Свекла (крупная) - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Сахар - 4 ст. л., Вода (для свекольного кваса) - 700 мл, Кислота лимонная (по вкусу) - 1/4 ч. л., С...

Пура (марийский квас) Пура (марийский квас) 1. Так как наш квас свекольный, нам потребуется свекла. У меня 100 грамм сушёной свеклы. Перекладываем свеклу в большую кастрюлю. Добавляем одну картошку. Наливаем воду (воды нужно не менее трёх литров). 2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода ... Ингредиенты: сушёная свёкла - 100 гр., картофель - 1 шт., вода - 4 л., верхняя корка хлеба - 1 шт., живые дрожжи - 1/3 ч.л., сахар 4 ст.л.

Квас свекольный Квас свекольный 1. Свеклу натереть на крупной терке. 2. Заложить в трехлитровую банку, добавить сахар, дрожжи, залить водой комнатной температуры. 3. Банку накрыть салфеткой и поставить в теплое и темное место. 4. Когда свекла забродит (это случится на следующий день), про... Ингредиенты: свекла — 2 крупных, сахар — 4 ст.л., дрожжи сухие быстрые — 11 г

Шпундра Шпундра Нарезать кубиками ржаной хлеб и обжарить его на сухой сковороде. Натереть две свеклы на средней тёрке,сложить в банку,добавить сахар,обжаренный хлеб и воду. Для более быстрого брожения можно ещё добавить изюм (1 ст.л.). Горлышко банки завязать марлей и пост... Ингредиенты: Рёбра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Мука - 120 грамм, Сахар(для кваса) - 4 ст.л, Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка, Вода(для кваса) - 3 стакана, Кислота лимонная - 1/4 ч. л, Соль - по вкусу, Перец чёрный - по вкусу, Растительное масло - для жарки.

Загрузка