Свекольный квас

146 рецептов

Свекольный квас для похудения Свекольный квас для похудения Свеклу, выращенную на собственном огороде (или купленную в магазине), хорошенько помойте, удалив оставшуюся землю. Затем очистите корнеплоды от кожицы. Натрите подготовленную свеклу на крупной терке, выложите в чистую банку (трехлитровую) и залейте кипяченн... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Вода - 2.5 л, Сахар - 100 гр, Соль - по вкусу, Черный хлеб - 140 гр

Свекольный квас для борща Свекольный квас для борща 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера. 2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!) 3. Добавляем в банку горбу... Ингредиенты: Свекла - 750 гр, Вода - 2 л, Сахар - 60 гр, Черный хлеб - 25 гр

Свекольный квас с дрожжами Свекольный квас с дрожжами Свеклу обязательно моем , затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай - просто на противне на улице, лишь бы не попадали прямые солнечные лучи). Подсушенную свеклу ... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Вода - 3.5 л, Дрожжи - 10 гр, Сахар - 100 гр

Свекольный квас без сахара Свекольный квас без сахара 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. 2. Выкладываем свеклу в чистую трехлитровую банку (банка должна быть сухой) примерно до половины объема. 3. А теперь заливаем холодной очищенной водой до плечиков банки (до... Ингредиенты: Свекла - 800 гр, Вода - 2 л

Борщ со свекольным квасом Борщ со свекольным квасом Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржан... Ингредиенты: Свиная грудинка - 500 г, Картофель - 200 г, Свекла - 700 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Белокочанная капуста - 300 г, Томатная паста - 50 г, Свекольный квас - 1 стакан, Растительное масло - 50 мл, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 2...

Жаркое из утки в свекольном квасе Жаркое из утки в свекольном квасе Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уложить в форму для запекания. Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить. Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу. Смешать овощной сок и свекольный квас. Залить этой с... Ингредиенты: утка весом 1,5 кг, свекольный квас – 300 мл., овощной сок – 200 мл., перец чили – 1 шт., чеснок – 1 головка, кинза – 1 большой пучок, соль – 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Свекольный квас без дрожжей Свекольный квас без дрожжей 1. Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке. 2. Чеснок выдавливаем через пресс. 3. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой. 4. Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перем... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Чеснок - 5 гр, Вода - 2 л, Черный хлеб (ржаной) - 30 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр

Свекольный квас Свекольный квас Свеклу вымыть и очистить. Нарезать пластинами. Свеклу уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 литра теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов. Когда буде выпит стаканчик-... Ингредиенты: сахар - 100 г, вода - 3 л, соль - 1 щепотка, свекла - 1 кг

Свекольный квас на все случаи жизни Свекольный квас на все случаи жизни Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа. Свеклу натираем на крупную терку. Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс. Добавляем сахар. Чуть перемешива... Ингредиенты: Свекла - 350 г, Сахар - 5 ст. л., Вода - 2 л, Закваска (или дрожжи)

Жаркое из утки в свекольном квасе Жаркое из утки в свекольном квасе Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уложить в форму для запекания. Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить. Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу. Смешать овощной сок и свекольный квас. Залить этой с... Ингредиенты: Утка (примерно 1,5 кг) - 1 шт, Квас (не просто квас, а свекольный) - 300 мл, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л.

Загрузка