Свекольный квас для борща

38 рецептов

Свекольный квас для борща Свекольный квас для борща 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера. 2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!) 3. Добавляем в банку горбу... Ингредиенты: Свекла - 750 гр, Вода - 2 л, Сахар - 60 гр, Черный хлеб - 25 гр

Борщ со свекольным квасом Борщ со свекольным квасом Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржан... Ингредиенты: Свиная грудинка - 500 г, Картофель - 200 г, Свекла - 700 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Белокочанная капуста - 300 г, Томатная паста - 50 г, Свекольный квас - 1 стакан, Растительное масло - 50 мл, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 2...

Борщ с ушками Борщ с ушками Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас — оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Х... Ингредиенты: Вода 60 Миллилитров, Мука 150-170 Грамм, Сушеные грибы 50 Грамм (лесные), Свекла 1 Килограмм, Сладкий перец 3 Штуки, Помидоры 500 Грамм, Луковица 2 Штуки (1 в начинку, 1 в зажарку), Морковь 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Свекольный квас 2 Стакана, Растительн...

Свекольный квас без дрожжей Свекольный квас без дрожжей 1. Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке. 2. Чеснок выдавливаем через пресс. 3. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой. 4. Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перем... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Чеснок - 5 гр, Вода - 2 л, Черный хлеб (ржаной) - 30 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр

Свекольный квас на все случаи жизни Свекольный квас на все случаи жизни Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа. Свеклу натираем на крупную терку. Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс. Добавляем сахар. Чуть перемешива... Ингредиенты: Свекла - 350 г, Сахар - 5 ст. л., Вода - 2 л, Закваска (или дрожжи)

Борщ по-белорусски Борщ по-белорусски Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и томатного сока. Но можно и без сока. Летом можно добавит... Ингредиенты: Вода - 4 л, Свинина - 600 г, Свекла - 3 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 4 шт., Укроп - 0,5 пучка, Сахар - 1 плоская ст.л., Уксус - 1 ст.л., Перец чёрный горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Сало солёное - 120 г, Свек...

Свекольный квас Свекольный квас Для приготовления надо подготовить следующие продукты. Свеколку помыть, очистить и порезать некрупными кусочками. Уложить в банку свеклу, добавить сахар. Я использовала тростниковый сахар фирмы Мистраль, так как это придаст дополнительный привкус и поможет ... Ингредиенты: Вода (кипяченая теплая) - 3 л, Сахар тростниковый - 150 г, Свекла (не сахарная) - 1 кг, Соль (щепотка)

Свекольный квас Свекольный квас Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная. Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми. В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари. Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня. П... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 л, Сахар - 4 ст. л., Свёкла - 4 шт., Сухарики ржаные - 70 г

Борщ из борщевика Борщ из борщевика Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слов... Ингредиенты: борщевика 270 Грамм, свеклы 250 Грамм, картофеля 130 Грамм, зеленого лука 25 Грамм, яйцо 1 Штука, сметаны 30 Грамм, сахара 6 Грамм, уксус По вкусу, укроп По вкусу, свекольного отвара 700 Грамм

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго. Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки. Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. За... Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Помидоры (свежие) - 300 гр, Фасоль (отварная) - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 гр, Свекла - 320 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Квас (свекольный) - 2 стак. (200 мл), Сметан...

Загрузка