150 рецептов
Быстрый и вкусный квас
Тюря- простой суп быстро и вкусно Начинаем мы приготовление тюри с того, что с заранее подготовленного черного хлеба срезаем корки, нарезаем их небольшими ломтиками. После этого кладем наши кусочки хлеба на противень и подсушиваем в умеренно разогретом духовом шкафу в течение примерно 10 ми... Ингредиенты: Квас - 0.5 л, Лук репчатый - 0.5 шт., Черный хлеб - 250 гр, Чеснок - 1.5 зубч., Зелёный лук - по вкусу, Зелень кинзы (или другой пряной травы) - 10 гр, Соль - по вкусу
Быстрый и вкусный квас Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие др... Ингредиенты: 2,5 литра воды, сухих дрожжей -11 граммов(пачка), Чайная ложка лимонной кислоты, Сахар – 200 граммов.
Творожные шарики быстрые «На любой вкус» Творог, яйца, муку соединить, добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Разделить тесто на три части, в одну добавить сахар, в другую тертый сыр, в третью - измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Несладкие части теста можно посолить по в... Ингредиенты: Творог - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Сыр твердый - 50 г, Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 1 зуб., Сахарная пудра - 20 г, Масло растительное (для обжаривания) - 300 г, Квас (ТМ"Оча...
Овощи с квасом по-монастырски Это наши ингредиенты. 1. Отварить картофель, мелко порезать. 2. Лук репчатый мелко нарезать, морковку очистить натереть ее и спассеровать. 4. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, морковке и продолжать жарить. Если не хватает растительного масла, то... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Шампиньоны - 300 г, Капуста квашеная - 300 г, Квас (ТМ "Очаково") - 1 бут., Масло растительное - 3 ст. л., Укроп - 1 пуч., Соль - 0,5 ч. л.
Быстрая окрошка Редьку натереть на крупной тeрке, колбасу нарезать небольшими кубиками, укроп и зеленый лук - порубить. Всe разложить по тарелкам, добавить майонез (только на натуральных яйцах, я добавляю "Кальве" ) и залить квасом из пластиковой бутылки. Квас нужно брать ... Ингредиенты: Редька - 100 г, Колбаса (варёная) - 100 г, Майонез (качественный), Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Квас - 200 мл
Куриные голени в квасе и с квасом Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль. Перемешать и оставить на 10 минут. Выложить голени на противень, застеленный пергаментом. Присыпать паприкой. Поставить в разогретую до 200 духовку и з... Ингредиенты: Голень куриная - 5 шт, Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения,охлажденый) - 700 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу, Соус (Вустерширский по желанию) - 1 ч. л., Крахмал (полная)...
Шоколадный кекс из СВЧ на квасе ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ БЕЗ ВЕРХА!!! Для меня это важно, знаю по опыту. Всё перемешиваем поочерёдно вилкой! Берём 2 желтка или просто одно небольшое яйцо куриное. Выкладываем сахар. Растираем. Наливаем квас, отмеряем его столовой ложкой и кл... Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения) - 4 ст. л., Желток яичный (или 1 яйцо небольшое) - 2 шт, Сода - 1/2 ч. л.
Соус из кваса и помидоров Это часть наших ингредиентов. Зелень и овощи помыть. Зелень нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Помидор разрезать крест на крест, залить кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Затем помидор режем и выкладываем в блендер, добавляем туда чеснок, кв... Ингредиенты: Квас (Очаковский ТМ Очаково) - 0.1 л, Томатная паста - 100 г, Помидор - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Кинза - 0,5 пуч., Базилик (1 веточка базилика) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,3 ч. л., Сахар (по вкусу) - 10 г, Чеснок - 2 зуб.
Квас клюквенно-брусничный Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 300 г, Брусника (свежая или замороженная) - 300 г, Сахар - 18 ст. л., Дрожжи (я использую сухие быстрые) - 6 г, Изюм - 20 шт
Яблочный квас из зеленых яблок Дарю вам, друзья, мой новый и оптимизированный в результате испытания многочисленных вариантов рецепт вкуснейшего яблочного кваса из любых зелёных яблок. Яблоки можно использовать и созревшие, но тогда из них нужно вырезать червячков или почистить, если маг... Ингредиенты: Яблоко (Любые сорта зелёных яблок) - 3 кг, Сахар - 2 кг, Дрожжи (Дрожжи хлебопекарные, быстрые, типа "Саф-момент") - 10 г