Хлеб на закваске с творогом

43 рецепта

Хлеб на закваске с творогом Хлеб на закваске с творогом Если вы вчера пекли хлеб, можно оставить кусочек теста 170 г в холодильнике и использовать его. Если же нет, то замесим т. н. бигу: 103 г муки, 67 г воды и буквально крошку дрожжей. Накроем мисочку пищевой пленкой и поставим бродить. Можно при комнатной тем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 103 г, Вода - 67 г, Дрожжи (свежие, прессованные) - 1 г, Опара - 170 г, Вода - 130 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 300 г, Творожная масса ((мягкий творог, кварк) - 100 г, Соль - 8 г

Кукрузный хлеб на закваске Кукрузный хлеб на закваске Обратите внимание - у меня все продукты указаны в граммах (даже вода), это, как оказалось, очень важно. Кукурузную крупу заливаем 50г кипятка и оставляем под крышкой на 4 часа настаиваться. Тщательно разотрите творог с медом, чтобы не было комочков. Соль ра... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высший или первый сорт) - 350 г, Мука кукурузная - 80 г, Творог - 60 г, Мед - 20 г, Соль - 9 г

Рийет из горбуши с творогом Рийет из горбуши с творогом Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Закваска для творога от Орсика) - 1 пакет., Огурец маринованный (большой) - 1 шт, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Соль - 1 щепот.

Хлеб с укропом, на закваске Хлеб с укропом, на закваске Накануне - вечером, активируем (подкармливаем) закваску, обычно кормим той мукой, из какой будем печь хлеб. ОПАРА Муку просеять (1/2 муки), дрожжи перетереть руками с мукой, смешать с водой и закваской и оставить опару подходить. Готовим УКРОПНУЮ заправку... Ингредиенты: 1 ст. готовой (активированной) закваски, 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были свежие щепотка), 400 мл. воды, 2 ст.л. сахара, 200 гр. творога (5-6%), 2-3 яйца, 4 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 1 большая луковица, растительное масло для жарки лука

Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Закваску покормить за 6-8 часов до замеса. Она должна увеличиться в 2 раза. Я использую ржаную вечную закваску. Приготовить заварку. У японцев она называется Танг Жонг. В кастрюльке смешать 100 г воды и 20 г муки до однородности. Поставить на медленный ого... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре фруктовое (из двух яблок) - 150 г, Вода - 150 г, Масло растительное - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Соль - 10 г, Сахар - 20 г, Закваска - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Вода - 100 г

Пирожки-лепестки с вишней и творогом Пирожки-лепестки с вишней и творогом В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры. Просейте оставшуюся муку вместе с солью, п... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, молоко 4% - 250 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахарный песок - 100 г, сливочное масло - 50 г, творог 9% - 400 г, яйца куриные - 2 шт., сахарный песок - 100 г, вишня - 300 г, яйца куриные - 1 шт.

Пшенично-творожный хлеб Пшенично-творожный хлеб В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар, сухое молоко, творог. Влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть верх миски плен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 500 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Творог - 100 г, Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар - 1-2 ст. л., Соль - 2 ч. л.

Полезный хлеб Полезный хлеб Если вас смущают дрожжи в хлебе, если нет времени или желания печь с закваской, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку! Такой полезный хлеб станет отличным решением. Насыщенный вкус и аромат вас точно не оставят равнодушными. 1. Солод залейте 1/4 ст... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 1 Стакан, Отруби 4 Ст. ложки, Семена льна 1/2 Стакана (+ подсолнечника по желанию), Творог или творожный сыр 125 Грамм, Яйцо 1 Штука, Ржаной солод 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Соль и сахар По вкусу, Разрыхлитель 1 Чайн...

Ржаной хлеб Троечка! Ржаной хлеб Троечка! Теперь к названию: я на собственной так сказать шкуре познала, КАК важны всевозможные "опоры" для памяти, то бишь всё, что помогает хорошо запоминать, ничего не забывать, по крайней мере облегчает этот процесс... После отпуска с новыми силами ринулась я на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ржаная - 150, пшеничная (1050 в Германии), Закваска ((активированная) - 1 стак., Опара (вся по рецепту), Дрожжи (свежие, (я брала 5 г) - 10 г, Картофель - 170 г, Яблоко - 90 г, Пиво светлое|Пиво - 150 мл, Патока ((без горки) - 1 ст. л.,...

Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального ... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для творога Oursson) - 1 пакет., Фарш мясной - 600 г, Творог - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Хлеб - 1 ломт., Томаты вяленые (в резанном виде) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Базилик (сухой) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст....

Загрузка