Полбяной хлеб

47 рецептов

Быстрый полбяной хлеб на закваске Быстрый полбяной хлеб на закваске Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбян... Ингредиенты: Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 160 г, Вода - 260 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (белая) - 230 г, Мука пшеничная|Мука (полбяная (спельтовая) - 230 г, Дрожж...

Полбяной хлеб на йогурте Полбяной хлеб на йогурте Йогурт смешать с горячей водой и влить в полбяную ц/з муку( по желанию ее можно заменить на ц/з пшеничную). Тесто получается средней плотности, его накрыть и оставить на 60 мин. в тёплом месте. Так выглядит первичный замес через час. Не смотря на то что не ... Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, семечки подсолнуха - 100 г, ржаная мука - 100 г, соль - 20 г, спельтовая (полбяная) мука - 900 г, йогурт натуральный - 400 г, вода - 300 мл

Полбяной хлеб Полбяной хлеб Это необходимые нам продукты. Дрожжи развести в 100 мл. чуть теплой воды с добавлением фруктозы, дать постоять. Тем временем просеять муку, отсевки добавляем туда же, здесь смысл обогатить муку кислородом. В муку добавляем отруби, соль, перемешиваем Добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (полбовая (спельтовая) - 400 г, Отруби - 3 ст. л., Дрожжи (свежие, или 1 ч.л. сухих) - 15 г, Фруктоза - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом Подготовить необходимые продукты. жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку. Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать. Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «С... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 300 г, сливы ТМ «Семушка» - 100 г, арахис соленый ТМ «Семушка» - 150 г, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 8 г, молоко - 200 мл, шоколадные капли - 50 г, кукурузное масло - 2 ст. л.

Морковный хлеб на полбяной муке Морковный хлеб на полбяной муке Накануне вечером приготовить стартер и бигу: просто смешать: 1) теплую воду с мукой и 2) теплую воду с мукой и дрожжами. Обратите внимание, что вода отмеряется в граммах. Накрыть емкости пленкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на ночь на... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 200 г, вода - 200 г, дрожжи свежие - г, спельтовая (полбяная) мука - 200 г, вода - 200 г, спельтовая (полбяная) мука - 320 г, морковь тертая - 180 г, дрожжи сухие - 6 г, мед - 2 ч. л., соль - 18 г, сливочное масло - 50 г

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут. В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ло... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 280 г, вода - 200 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 5 ч. л., соль - 1 щепотка, семена подсолнечника ТМ «Семушка» - 30 г, изюм светлый ТМ «Семушка» - 30 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 30 г

Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка" Смешайте ингредиенты из первой биги, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Лучше это сделать с вечера, оставив в холодильнике на ночь. * в оригинальном рецепте вместо ц/з пшеничной муки была дана пшеница средне-грубого помола, т. е. перемол... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, спельтовая (полбяная) мука - 250 г, кефир - 300 мл, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, кефир - 150 мл, овсяные хлопья - 50 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 12 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 5 г

Хлеб на печеных яблоках с орешками Хлеб на печеных яблоках с орешками Для опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара. Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав ... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 6 г, яблочный сок - 100 г, картофельное пюре - 200 г, манная крупа - 200 г, сахар коричневый - 40 г, соль - 5 г, льняное масло - 40 мл, фундук - 100 г, яблоки - 2 шт., корица молотая - 1 г, сахар коричневый - 20 г, сл...

Хлеб-пирог с тыквой «Девчата» Хлеб-пирог с тыквой «Девчата» Разводим дрожжи в 200 г теплого молока с добавлением меда. В цельнозерновой муке, смешанной с 390 г обычной муки делаем лунку и вливаем дрожжи и остальные 100 г молока. Накрываем полотенцем посуду и ставим в теплое место. Готовим тыквенной пюре. Мелко порез... Ингредиенты: 250 г цельнозерновой пшеничной или полбяной муки, 64 г дрожжей, 300 мл молока, 300 г мякоти тыквы, 3 ст.л. меда, 75 г сливочного масла (у меня сливочный шмальц), сок 1 лимона, 1 желток, Горсть тыквенных семечек, Сливочное масло и немного муки для формы, Фор...

Загрузка