Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- варенье - 250-300 г
- мука - 250 г
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 130 г
- яйца куриные - 2-3 шт.
- сахар ванильный - 2 шт.
- кокосовая стружка - 3 -4 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар, половину соли. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см. Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента. Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент.
- Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста. Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Наносим сверху на пирог.
- Из варенья делаем полосочки сначала вдоль,а потом поперек, как бы протягивая по белку.
- Запекаем при 180 ° около 30-35 минут. Если верх подгорает накройте фольгой. Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса. Даем пирогу полностью остыть. Видео рецепт более подробный смотрите ниже.
Источник