Быстрый пирог из ревеня с меренгами
![быстрый пирог из ревеня с меренгами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/pirog-klubnichno-revenevoe-oblako.jpg)
Ингредиенты
- маргарин
- сахар
- яйца
- разрыхлитель
- мука
- молоко
- ревень
- клубника
Рецепт приготовления
- Для теста: 80 г маргарина 75 г сахара 3 желтка 150 г муки 50 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. лимонной цедры 1 пак. ванильного сахара 10 ст. л. молока Для начинки: 400 г ревеня (4 средних стебля) 10 шт. клубники 2 ст.л. сахара Для меренги: 3 белка 50 г сахара 1 шеп. соли Ревень очистить, порезать на кусочки, примерно 2 см., засыпать сахаром и дать постоять примерно 30 мин. Для теста взбиваем маргарин и сахар в крепкую пену. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем до увеличения в объёме. Смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масляную смесь, хорошо перемешиваем, вливаем молоко и в течении 1 мин. взбиваем на высокой скорости. Выстилаем разъёмную форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Ревень откинуть в сито, чтоб стёк выступивший сок, клубнику разрезать на 4 части. Всё это выкладываем на тесто и отправляем в разогретую до 160 г.С духовку на 25 мин. В это время белки с щеп. соли взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Вынимаем почти испёкшийся пирог, быстро наносим белки на поверхность пирога и отправляем допекаться ещё на 5 мин. Белок не должен засохнуть, он должен только прогреться и слегка прихватиться Вынимаем из духовки, освобождаем из формы и даём полностью остыть. Приятного аппетита!!!
Источник