Быстрые шашлычки из кижуча по средиземноморски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кижуч - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 2 шт
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Приправа (ТМ Forester для рыбы) - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить. Очистить от костей и снять кожу. Нарезать на небольшие кусочки.
- В емкости смешать ингредиенты для маринада - измельченную петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, приправу для рыбы, оливковое масло и лимонный сок.
- Перемешать рыбу со специями. Можно готовить сразу, можно дать чуть-чуть (максимум 10-15 минут) помариноваться, но я не советую - бытуем мнение, если рыбу оставить в таком маринаде подольше, она будет вкуснее – нет, не будет - лимонный сок просто разъест филе и оно станет чересчур мягким, кусочки рыбы будут слетать с шампуров, а готовая рыба получится слишком разваристой.
- Щепу для подкопчения предварительно (за полчаса) замочить. Подготовить угли - разогреть до максиально жаркого состояния и разбросать влажную щепу.
- Лимоны нарезать тонкими пластинками. Нанизать промаринованные кусочки филе на шампуры, между ними можно надеть пластинки лимона. Лимон отлично сочетается с любым видом рыбы.
- Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы шашлычки не подгорели. Такой шашлык готовится от 5 до 10 минут, в зависимости, от того сколько углей вы оставили.
Источник