Бухарский плов

26 рецептов

Бухарский плов с сухофруктами Бухарский плов с сухофруктами Сначала лучше подготовить все ингредиенты. Морковь нарезать полосками. С чеснока снять верхнюю кожицу. Лук нарезать на четвертинки. Сухофрукты нарезать тонкими полосками. Рис промыть. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное ... Ингредиенты: Рис - 600 г, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 1 головка, Специи для плова - 4 чайные ложки, Сушеный укроп - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Изюм - 6 столовых ложек, Курага - 20 штук, Чернослив - 5 штук, Растительное масло - по вкусу, Лук - 1 штука

Плов бухарский Плов бухарский Готовим необходимые ингредиенты Говядину (или баранину) крупно режем Лук режем тонкими полукольцами Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до п... Ингредиенты: Рис - 500 гр, Говядина (или баранина) - 500 гр, Морковь - 300 гр, Изюм - 100 гр, Лук репчатый - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Специи сухие (смесь для плова) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 л

Бухарский плов с изюмом Бухарский плов с изюмом Рис промыть и замочить в холодной воде. Масло хорошо проколить. Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен. Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак). П... Ингредиенты: 1 головка лука, 1 морковь, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2/3 ст. изюма, 200 мл. масла рафинированного, 1 ч.л. соли (без горки).

Плов узбекский Плов узбекский Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че... Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка

Бухарский плов Бухарский плов Мясо промойте, а затем нарежьте на большие плоские куски массой по 150 г. Репчатый лук (2 небольшие головки) очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Половину нашинкованного лука уложите ровным слоем в небольшую кастрюлю или... Ингредиенты: мясо - 1 килограмм, масло растительное - 300 граммов, морковь - 900 граммов, лук репчатый - 150 граммов, изюм - 50 граммов, рис - 900 граммов

Бухарский плов (3) Бухарский плов (3) Мясо нарежьте кускамипо 150 г. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Половину нарезанного лука распределите по дну небольшой кастрюли, посолите, поперчите. Уложите на лук куски мяса. Оставшийся лук положите поверх мяса и влейте холодную воду так, чтобы она по... Ингредиенты: рис длиннозерный - 900 граммов, мякоть баранины - 1 килограмм, лук репчатый - 2 головки, морковь - 900 граммов, кишмиш - 150 граммов, масло растительное - 300 граммов, зира - 1 ч. ложка

Бухарский плов с морковью и сухофруктами Бухарский плов с морковью и сухофруктами Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови. Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, нали... Ингредиенты: рис длиннозерный - 300 г, морковь - 1 шт., изюм без косточек - 1/2 стакана, чернослив - 1/2 стакана, курага - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, барбарис, вода, соль, зира

Ош-и-софи (плов по-бухарски) Ош-и-софи (плов по-бухарски) Нужно сварить мясо. В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи, соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер... Ингредиенты: говядина - 0,7 кг, рис - кг, морковь - 0,7 кг, лук репчатый - 2 головки, кунжутное масло - 70 мл, растительное масло - 80 мл, изюм - 70 г, нут - 50 г, кумин - 1 ч. л., шафран - по вкусу

Узбекский плов по-хорезмски Узбекский плов по-хорезмски Перед тем , как готовить плов, нужно правильно нарезать его составляющие. Желтую морковь сорта "мушак" нарезают в Хорезме такой стружкой, будто стругают палку. Мясо нарезаем крупными кусками. Лучше брать баранину или говядину. Лук, болгарский перец режем со... Ингредиенты: Мясо - 700 г, Морковь желтая - 600 г, Лук репчатый- 4 шт., Масло растительное хлопковое, можно заменить обычным - 3/4 стакана, Рис -800 г, Перец болгарский -1/2 шт., Перец острый - по вкусу, Зира - по желанию

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Загрузка