Бутерброды с творогом сельдью и овощами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлеб (ржаной, ржано-пшеничный, зерновой, бородинский) - 4 ломт.
- Творог (у меня 9% жирности) - 100 г
- Сельдь (филе, пряного посола) - 150..200 г
- Огурец - 4 ломт.
- Помидор - 4 ломт.
- Масло сливочное (по вкусу, смазать хлеб)
- Сок лимонный (по вкусу) - 1 ч. л.
- Сметана (либо майонез) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла с двух сторон
- Поджарить на горячей сковороде с обеих сторон ломтики хлеба до нужной Вам румяности, либо подсушить в духовке.
- Творог хорошо смешать со сметаной и рубленой зеленью (здесь укроп и зелёный лук). По желанию довести до вкуса добавив соли, перца чёрного или любимых специй, подходящих к рыбе. Я ничего добавлять не стала, а соли мне хватило от сельди.
- Огурец нарезать кружочками. Помидор тоже кружочками, если он небольшого размера, у меня полу кольцами.
- Филе сельди нарезать мелким кубиком и полить лимонным соком.
- Собираем бутерброд: на ломтик поджаренного хлеба намазать творожную массу (около 1 Ст. л на каждый)
- Сверху по ломтику помидора и огурца
- И завершить мелко нарезанной сельдью.
- Подавать сразу же, посыпав любимой зеленью. Все, бутерброды готовы! Угощайтесь, на доброе здоровье!
Источник