Бутерброды с творогом и садовой черемшой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Белый хлеб (8 шт.)
- Творог (200 г.)
- Черемша (100 г.)
- Масло сливочное (1.5 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю Вашему вниманию вкусные бутерброды с творогом и садовой черемшой. Думаю, что многие из Вас имеют представление что такое садовая черемша, поскольку это растение (кстати, оно имеет еще много разных названий) можно встретить на большинстве садовых участков и деревенских огородов. Впрочем, бутерброды будут вкусными, если вместо садовой черемши взять черемшу обычную или даже любую другую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп (можно как по отдельности, так и всё вместе). Теперь поясню по хлебу. В ингредиентах я написала количество хлеба - 8 шт. Под этим подразумевается, что для бутербродов надо 8 кусочков белого хлеба. Сливочное масло для бутербродов должно быть размягченное. А готовить бутерброды будем в микроволновой печке.
- Творог (можете использовать любой жирности) надо положить в тарелку или миску и размять вилкой.
- Помытую и обсушенную садовую черемшу (или другую зелень) мелко нарезать и добавить к творогу. Перемешать творог с черемшой. Садовую черемшу я режу не весь лист целиком, а приблизительно половину листа, т.е. его утолщенную часть.
- Далее творог с зеленью смешать с размягченным маслом. Если масло заранее не достали из холодильника, то размягчите его в микроволновке - положите масло в микроволновку на 10-15 секунд.
- В результате получилась вот такая масса, которую будем намазывать на хлеб. Если хотите, то можете массу посолить по вкусу.
- Нам понадобится плоская тарелка из керамики или из стекла. Я взяла крышку от большой формы из стекла. На нее умещается четыре куска хлеба.
- Намазываем на хлеб творожно-масляную смесь и отправляем форму с бутербродами в микроволновую печь.
- Бутерброды в микроволновке у нас не запекаются, а прогреваются. Для этого ставим максимальную мощность и держим бутерброды в микроволновке 40-50 секунд. в это время не отходите от печки и внимательно следите, так как если бутерброды передержать, масса расползётся и "уползет" с хлеба. После того как приготовили часть бутербродов, намазываем массу на остальной хлеб и повторяем все действия этого шага.
- На мой вкус, свежий помидор будет отличным дополнением к бутербродам с творогом и садовой черемшой.
- Угощайтесь!
Источник