Салат с черемшой курицей и творогом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиной фарш 125г.
- китайская капуста 100 г.
- репчатый лук 50 г.
- имбирь ½ ст.л. тертого свежего
- кунжутное масло ½ ст.л.
- устричный соус ½ ч.л.
- картофельный крахмал 1 ст.л.
- соевый соус ½ ст.л.
- саке (можно заменить водкой) 1 ст.л.
- тесто для гёдза 25 шт.
- рисовый уксус (по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. Нам понадобятся: (на 25 штук) Свиной фарш 125г. Китайская капуста 100 г. Репчатый лук 50г. Зеленый лук + чеснок (можно заменить черемшой, как в моем варианте)50 г. Имбирь ½ ст.л. тертого свежего Кунжутное масло ½ ст.л. Устричный соус ½ ч.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Соевый соус ½ ст.л. Саке (можно заменить водкой) 1 ст.л. Тесто для гёдза 25 шт. Рисовый уксус (по желанию)
- 2.У китайской капусты удалить белую жесткую часть, оставив лишь зеленую, как показано на фото.
- 3. Мелко измельчить капустные листья.
- 4. Взять зеленый лук, измельчить его. Дольку чеснока натереть на терке. Я взяла вместо зеленого лука и чеснока пучок свежей черемши, заменив, таким образом, два продукта на один.
- 5. В весенне-летних условиях это возможно.
- 6. Упс! Лазутчики! И кем интересно прикинулись?! Листочком капустным? Брысь от продуктов!
- 7. Берем репчатый лук.
- 8. И тоже измельчаем его.
- 9. Берем корень имбиря и натираем его на терке (на самой мелкой ячейке). Сразу предупреждаю, что будут отделяться волокна, они нам не нужны, нужна вкусная мякоть и жидкость.
- 10. Вот как это выглядит.
- 11. Фарш, капусту, лук и черемшу складываем в одну миску.
- 12.Добавляем туда соевый соус.
- 13. Кунжутное масло (оно, кстати, как оказалось, удивительно вкусное, пахнет и имеет вкус жареных семечек). Возьму на заметку и буду в дальнейшем использовать в салатах. Хотя в «правильных» пельменях, добавляют острое кунжутное масло, у меня было обычное.
- 14. Ну и ложечку саке (или водки), как же без этого.
- 15. Устричного соуса туда же….Кстати, если его не нашли, думаю ничего страшного. Сильно готовый продукт от его отсутствия не пострадает.
- 16. Добавляем картофельный крахмал.
- 17. Уже очень вкусно пахнет и неплохо выглядит..
- 18. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и ставим..отдохнуть. Я убрала в холодильник, минут на 15.
- 19. Ну и теперь начинается сам процесс. Берем уже размороженное тесто для гёдза. Немного отвлекусь на него. Я так и не поняла из чего оно, вроде всё-таки рисовая мука, хотя ну очень похоже на пшеничную. Я размораживала его в холодильнике, переложила из морозилки с вечера. Тесто интересное, очень тонкое и обильно просыпано крахмалом, так что лепешки не слипаются совсем. Руками такое сделать, думаю, сложно. С ним очень удобно и легко работать. Кстати, пока лепила, поняла, что таким образом можно не только японско-китайские пельмени со свининой, креветками, курицей лепить, но и простые пельмени с творогом, вишнею. Как-нибудь попробую.
- 20. Вот как выглядят лепешки без упаковки.
- 21. Кладу ложечку фарша.
- 22. Смазываю края лепешки водой.
- 23. И залепляю. Увы, умерла батарейка в фотоаппарате в самый неподходящий момент, так что саму технологию лепки не сфотографировала….Но она простая.
- 24. Налепив пельменей, складываю их на противень, посыпанный мукой (это единственное, где она понадобилась). Теперь берем сковородку. У меня боевая, так что не обращайте внимания на непрезентабельный вид. Разогреваем, пару капель растительного масла туда, укладываем пельмени, добавляем воду, чтобы они покрыли пельмени до половины. Немного убавляем жар, накрываем крышкой и томим минут 5, не больше.
- 25. Открываем, поливаем всю эту красоту небольшим количеством соевого соуса (так сказать, подсаливаем).
- 26. Опять накрываем крышкой и держим еще 2-3 минуты. Кстати, если понимаете, что пельмени у вас прилипли, не переживайте, просто добавьте в сковороду воды, накройте крышкой и подождите 1-2 минуты. На маленьком жаре им хватит этого времени, чтобы «отвалиться» от дна сковороды.
- 27. Всё. Выкладываем на тарелку, используя лопатку (поддевая пельмени ею).Кстати, когда будете есть, возможны три варианта соуса для макания пельменей: 1.Просто соевый соус 2.Соевый соус + рисовый уксус, в соотношении 1:2. 3 Вариант 2 + острое кунжутное масло по вкусу. Приятного. 5.04.6173786103901941.048маруся91127 мая 2010, 21:21575742248Кухня: ЯпонскаяВремя приготовления: 0 мин.Количество порций: 2Сложность: Не определенВарианты: Гиозо (японские пельмени)
Источник