Лепёшки с творогом и черемшой
![лепёшки с творогом и черемшой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/522/lepyoshki-s-tvorogom-i-cheremshoy.jpg)
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 375 г
- Соль - 1 ч. л.
- Соль - 5 г
- Творог - 150 г
- Укроп свежий - 20 г
- Черемша - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, укроп, соль, черемша, творог. 150 грамм творога соединить с 5 граммами соли и 20 граммами мелко нарезанного укропа. Перемешать. 150 грамм черемши промыть и мелко нарезать. Вмешать черемшу в творожную начинку. Для теста соединить 220 мл воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль (1 ч. л.). Перемешать до растворения соли. Вмешать 375 грамм просеянной муки. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Разделить тесто на 6 частей, накрыть их пищевой плёнкой. Для работы брать по 1 кусочку теста, оставляя остальные под плёнкой для того, чтобы они не подсыхали. Очень тонко раскатать каждый кусочек теста. На половину раскатанного коржа выложить 1/6 часть от общей массы начинки. Сложить корж пополам. Защипнуть края. Выложить лепёшку на сухую, хорошо раскалённую сковороду. Выпекать 3-4 минуты. Перевернуть лепёшку на вторую сторону и выпекать ещё 2-3 минуты. Готовую горячую лепёшку по желанию можно дополнительно смазать сверху кусочком сливочного масла (всего 50 грамм масла на все лепёшки) и сразу накрыть крышкой или пищевой плёнкой для того, чтобы лепёшка пропарилась и стала мягкой. Каждую следующую горячую лепёшку выкладывать в стопку на предыдущую и накрывать крышкой (плёнкой). Лепёшки готовы к подаче.
Источник