Бутерброды с малосольной скумбрией и яично тархуновой намазкой
Ингредиенты
- для засолки рыбы
- скумбрия 3 шт.
- соль 5 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1 л
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный горошком 7 шт.
- душистый перец горошком 7 шт.
- для бутербродов:
- ржаной багет 1 шт.
- вареное куриное яйцо 2-3 шт.
- веточки тархуна 4-5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный мельница по вкусу
- майонез с перепелиным яйуом "МахеевЪ" 1,5-2 ст.л.
- огурец 0,5 шт.
- зеленый лук по вкусу
- укроп по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбу: удалить голову, хвост, внутренности.
- В кипящую воду добавить оба вида перцев, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу, соль ( 5 ст.л. без горки!). Варим рассол на медленном огне 10 минут. Даем остыть.
- Рыбу нарезаем кусочками в 2 пальца толщиной. Складываем в судок.
- Заливаем остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
- В рассоле рыба должна находиться не более 2 часов, иначе пересолиться. Для хранения рыбу извлечь из рассола, хранить можно до 3 дней в холодильнике.
- Приступаем к приготовлению бутербродов. Для приготовления намазки листья тархуна отделить от веточек, добавить тертые на терке яйца, соль, перец, майонез.
- Пробить блендером.
- Нарезать багет ломтиками.
- Намазать яичной - тархуновой намазкой.
- Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки рыбы на бутерброды. На это количество бутербродов уходит примерно треть засоленной рыбы.
- Выложить на бутерброды тонкие ломтики свежего огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Источник