Бутербродный торт с баклажаном морковью и ветчиной
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлеб (кусочки) - 9 шт
- Баклажан (средний) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Морковь (небольшие) - 2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) - 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) - 1 ст. л.
- Ветчина - 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр сливочный (для украшения) - 80 г
- Орехи грецкие (для украшения) - 40 г
Рецепт приготовления
- Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
- Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
- Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
- Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.
- У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков.
- Сверху распределить начинку из баклажан.
- Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.
- Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.
- Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.
- Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу.
Источник