Турецкий бутерброд

33 рецепта

Турецкий бутерброд Турецкий бутерброд Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить. Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку. Яйца взболтать с водой и посолить. Вылить яичную смесь на... Ингредиенты: 300-350 г куриного (говяжьего) фарша, 1 большая луковица, 2 зубца чеснока, 1 ч. л. зиры(если не любите, то замените тмином), 2 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. (или по вкусу) острого перца, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 6 яиц, 2...

Бутерброды с баклажанами Бутерброды с баклажанами 1. Батон нарезаем средними ломтиками и зажариваем до хруста в тостере 2. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки 3. Майонез, чеснок и укроп смешиваем до получения однородной массы. 4. Салат моем и разделяем на лепестки. 5. Помид... Ингредиенты: Батон (турецкий ) - 1 шт, Баклажан (свежий) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Укроп (свежий) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Майонез (домашний) - 100 г, Сыр твердый - 150-200 г

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой Симит Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой Симит Вкусная достопримечательность Стамбула - симит. Сейчас даже невозможно себе представить Стамбул без Айя-Софии, мечети Султанахмед или дворца Топкапы. Но современный Стамбул также трудно представить и без симитчи – продавцов обыкновенных на первый взгляд буб... Ингредиенты: Маргарин - 1 пач., Йогурт (без добавок) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сок лимонный (из половины лимона), Мука пшеничная|Мука (столько, сколько возмет тесто), Белок яичный (для смазки), Кунжут (белый)

Необычные бутерброды Необычные бутерброды Батон режем вдоль пополам, вынимаем мякоть и делим ее на 5 частей, складываем в 5 мисочек. Масло разминаем вилкой и тоже делим на 5 частей добавляем к мякишам. Вареную свеклу трем на крупной терке или перекручиваем через мясорубку и добавляем в одну из наши... Ингредиенты: Батон (турецкий или французский) - 1 шт, Масло сливочное - 1 пач., Сельдь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Свекла (отварить) - 1 шт, Зелень

Скумбрия по-турецки "Балык экмек" Скумбрия по-турецки "Балык экмек" Нарезать салат и репчатый лук и сложить в посуду. Скумбрию разделываем на филе и обжариваем на сковороде. Можно дополнительно обжарить острый и сладкий перец. Когда рыба обжарилась, собираем бутерброд. Батон или булку, длиной с рыбу, разрезаем и разворачива... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Батон (булка, багет по длине рыбы) - 0.5 шт, Перец чили (по вкусу) - 1 шт, Соль - по вкусу

Закрытые бутерброды по-турецки Закрытые бутерброды по-турецки Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Филе инд... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 стол.л., Лук - 1 шт., Чеснок - 8 зубч., Лавровый лист (3 листика) - 3 шт., Тмин - 1 стол.л., Перец черный молотый (душистый перец) - 0.5 чайн.л., Индейка (филе) - 500 гр, Томатная паста - 1.5 стол.л., Соль - по вкусу, Изюм - 0.33 стак. (...

Турецкая шаурма с рыбой Турецкая шаурма с рыбой Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем. Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем. Добавля... Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, тилапия ТМ «Магуро» - 2 тушки, огурцы свежие - 2 шт., перец - 1 шт., майонез - по вкусу, лимоны - по вкусу, яйца перепелиные - 3 шт., яйца куриные - 1 шт., салатный микс - 1 пучок, перец чили молотый - по вкусу, соевый соус - по вкус...

Бутерброд с рыбой (Balik ekmek) Бутерброд с рыбой (Balik ekmek) Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль. Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут. Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в ... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, вода - 385 мл, форель ТМ «Магуро» - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук красный - шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л., винный уксус красный - 1 ...

Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом" Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом" Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стор... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Скумбрия (филе) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Лаваш (тонкий, армянский) - 2 шт

Жареная хамса по-турецки Жареная хамса по-турецки Свежемороженую хамсу очистить от внутренностей и хребта. Перемешать с кукурузной мукой и обжарить со специями. Булку разрезать. Положить в булку рыбу, помидор, лук, салат. Добавить острый перец и соль по желанию. Полить соком лимона. Приятного аппетита!! Ингредиенты: Хамса (свежемороженая) - 200 г, Помидор - 1 шт, Булка - 1 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1 веточ., Перец чили - 1 шт, Лук репчатый (можно маринованный) - 1 шт, Листья салата|Салат - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка