Бутерброд сытая мышь
![бутерброд сытая мышь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 1 уголок
- вареная колбаса - 1 ломтик
- копченая колбаса - 2 ломтика
- салями - 2 ломтика
- сыр - 1 ломтик
- маслина без косточки - 1 шт.
- оливки без косточек - 2 шт.
- консервированная кукуруза
- соленая соломка
- изюм черный
- петрушка - 1 веточка
- сливочное масло или майонез
Рецепт приготовления
- 1. В верхней части уголка хлеба выемкой сделать отверстие. 2. Нижнюю часть уголка хлеба смазать маслом или майонезом, положить на нее ломтик сыра. Затем уложить ломтик вареной колбасы, в него вложить согнутый ломтик копченой колбасы. 3. Надрезать маслину. 4. Оставшийся ломтик копченой колбасы сложить кулечком, как показано на фото. 5. Закрепить сгиб надрезанной маслиной — это «мордочка». 6. Вставить «мордочку» в отверстие в хлебе. 7. Из салями вырезать «ушки». 8. Прикрепить их с помощью масла или майонеза к хлебу. 9. Отрезать от изюма кончики. 10. Оставшуюся среднюю часть надрезать поперек. 11. Развернуть изюминку в виде очков. Уложить кукурузные зерна — это «глазки». «Зрачки» можно сделать из икринок. 12. Оливку разрезать поперек, надеть на соломку — это «ножки». 13. Приклеить майонезом или маслом «лапки», вырезанные из сыра. 14. Вторую оливку разрезать вдоль, сделать «ручки», приклеить «лапки». Вставить «ручки» и «ножки». Оформить мышь веточкой петрушки.
Источник