Бутерброд с грибами помидором и яйцом пашот
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 1 кусок
- свежие грибы - 3 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сыр фета - 80 г
- лимон - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 4 ст. л.
- уксус столовый - 1 ст. л.
- сухой орегано - ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами). Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Фету порезать маленькими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать. Грибы нарезать пластинками. На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут. Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.
Источник