Бурфи из нутовой муки

2 рецепта

Бурфи из нутовой муки (сладость) Бурфи из нутовой муки (сладость) Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте... Ингредиенты: 180-200 гр. сливочного масла, 200 гр. нутовой муки (или гороховой), 130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше), мл. 50-100 молока или сливок, молотые орехи по желанию (в идеале кешью), молотый кардамон

Бурфи из нутовой муки Бурфи из нутовой муки Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего??? На к... Ингредиенты: Мука нутовая (или гороховая) - 400 г, Масло сливочное - 400 г, Орехи кешью|Кешью - 150 г, Сливки (или молоко) - 200 г, Кардамон (по вкусу), Сахар (лучше тростниковый) - 300 г