Буррито с куриным шашлыком овощами и сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное (готовый шашлык) - 250 г
- Фасоль (Пинто от Мистраль) - 60 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Соус (кисло-сладкий) - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лепешка (тортилья) - 5 шт
- Сыр голландский - 130 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Помидоры черри - 5 шт
Рецепт приготовления
- Итак, вот с таким шашлычком из куриной грудки и будет приготовлен буррито.
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде, минимум на 4 часа. Затем отварить фасоль, добавив соль минут за 10 до готовности. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, промыть.
- Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковкой на оливковом масле.
- Помидоры черри помыть, нарезать дольками.
- Добавить к луку с морковкой фасоль, помидоры, кисло-сладкий соус.
- Хорошо перемешать, обжарить минут 5, затем оставить под закрытой крышкой минут на 10, чтобы фасоль и овощи пропитались соусом.
- Куриный шашлычок порезать дольками.
- На лепешку выложить сыр.
- Далее распределить куриное мясо.
- Сверху выложить фасоль с овощами.
- По желанию добавить зелень. Согнуть лепешку по бокам.
- Потом подогнуть лепешку снизу.
- И плотно свернуть рулетом.
- Завернуть рулетики в фольгу и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов минут на 7-10.
Источник