Бургер с тунцом и гуакамоле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидоры - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Листья латука - 5 штук
- Авокадо - 1 штука
- Красный лук - головки
- Пекинская капуста - 50 г
- Кинза - 20 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Армянский лаваш - 1 штука
Рецепт приготовления
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами.
- Лук очистить, разрезать напополам, одну часть убрать, вторую нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Гуакамоле: авокадо очистить, порезать крупными кусками, положить в глубокую емкость. Чеснок очистить, нарезать, добавить к авокадо, измельчить все блендером, добавить лимонный сок, посолить, тщательно перемешать.
- Открыть тунец, переложить в глубокую емкость, вместе с соком, размять вилкой, добавить столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.
- Булочки разрезать напополам, обжарить каждую половинку с двух сторон на сковороде.
- Сборка: на нижнюю часть булочки намазать творожный сыр. Затем положить кружочки огурца. Далее выкладываем гуакамоле (я использовала круглую железную форму для выкладки гарниров/салатов), затем выкладываем помидоры, посыпаем красным луком, и выкладываем тунец.
- Сверху кладем яйцо-пашот (рецепт есть на моей странице) и присыпаем зеленым луком
Источник