Булочки чадли
![булочки чадли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/bulochki-chadli.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 40 г
- дрожжи сухие - 14 г
- сливочное масло - 40 г
- вода - 150 мл
- молоко - 150 мл
- сливки 33-35% - 200 мл
- клубничный джем густой - 100 мл
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут. К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто до гладкого эластичного состояния. Добавьте мягкое масло и вмешивайте его в тесто в течение 7–10 минут. Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Подошедшее тесто разделите на 12 шариков. Оставьте еще на 40 минут. Когда булочки увеличатся еще вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180–200°C, на 25–30 минут. Когда булочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть. Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. Свежеиспеченные ароматные булочки «Чадли» гармонично дополнит зеленый чай со сладким вкусом и ароматом жасмина.
Источник