Булочки со сливочным кремом трандафир
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 450 г
- Дрожжи (свежие) - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ром - 2 ст. л.
- Ванилин (1,5 г) - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Масло (у меня это марка ЭкоМилк) и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Молоко подогреть.
- Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. Дрожжи растереть с сахаром в небольшом количестве молока до кремообразного состояния. Влить в муку.
- Туда же выпустить 2 яйца. Добавить растертый с солью 1 желток (белок пойдет на смазывание булочек).
- Влить теплое молоко и ром, всыпать ванилин.
- Тесто хорошо и долго промесить. Месить, пока оно не начнет пузыриться. Муки скорее всего придется подсыпать, но слишком усердствовать не надо. Тесто не должно быть крутым. Затянуть пленкой и убрать в теплое место.
- А пока тесто подходит, сделать крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности.
- Форму для пирога d 24-26 см смазать маслом. Я для этой цели использую упаковки от масла. Когда масло из упаковки перекочевывает в масленку, упаковку не выбрасываю, а складываю её и отправляю в холодильник. В нужную минуту достаю, разворачиваю и смазываю форму или противень.
- Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше
- И равномерно намазать сливочным кремом. Скатать в трубку, нарезать кусками длиной 4 см.
- Выложить плоской стороной в круглую, смазанную маслом форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется.
- Дать подойти, смазать белком.
- Я взяла маловатую форму (23 см) и все булочки не поместились, часть выложила в форму для кекса.
- Выпечь булочки в нежаркой духовке (170-180*С) до готовности. Этим оказалось тесновато в форме и во время выпечки они полезли во все стороны, как рога. И вот тут меня пробило на хи-хи! Да не просто на хи-хи, я так смеялась, что не попадала на клавиши телефона, когда послала фото дочке. Дочка моего веселья не разделила, спросила: "И чего тут смешного?" А мне было очень весело.
- Вот так еще получилось в кексовой форме.
Источник