Булочки с тыквенной начинкой подколодные змеи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- продукты для теста:200 мл. молока
- 2 яйца
- 3.5 ст. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 5 стол.ложек сахара.
- для начинки:тыква
- курага
- цедра лимона
- сахар.
- для украшения: мак
- корица.
- мёд для смазывания булочек.
Рецепт приготовления
- В тёплом молоке развести дрожжи,подождать пока поднимутся шапочкой,добавить растительное масло,соль,сахар,яйца и постепенно подсыпать муку.
- Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Для начинки натереть тыкву на средней тёрке,курагу порезать мелкими кусочками.
- С лимона снять цедру,добавить к тыкве и посыпать парой столовых ложек сахара,перемешать.
- Выделившийся сок слить и тыкву отжать,чтоб начинка не была жидкой.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки(чтоб вмещались в ладони),раскатать полосками.
- На каждую полоску выложить начинку и хорошо защипать.
- Скрутить полученные жгуты спиралькой,отделив часть в виде "голов" змеек.
- Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
- Горячие булочки смазываем мёдом и посыпаем корицей(змеи должны блестеть).
- Глаза делаем из мака(посыпаем понемногу).
- Вот и всё.Желаю всем-всем приятного аппетита!
Источник