Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом
Ингредиенты
- 120 мл. теплого молока
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 180 гр. пшеничной муки
- 100 гр. ржаной муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- кроме того по 1 ч.л. ежевичного джема на булочку
Рецепт приготовления
- У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
- 1. 2 вида муки смешать, просеять, добавить дрожжи, соль, сахар.
- 2. Яйцо разболтать вилкой, добавить молоко.
- 3. В муке сделать углубление и влить жидкую смесь.
- 4. Замешивая тесто влить масло.
- 5. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- 6. Разделить тесто на 8 равных частей. Стол припылить мукой. Кусочек теста сначала скатать в колобок, затем расплющить в лепешку. Выложить на серединку джем, тщательно защипать края. Выкладывать булочки швом вниз в чашу мультиварки.
- 7. Готовить в режиме Выпечка 50 минут.
- 8. Готовые булочки вынуть на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- 9. Приятного аппетита!
Источник