Булочки птенчики
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко обезжиренное (400 мл.)
- Сахар (200 г.)
- Маргарин молочный (100 г.)
- Дрожжи прессованные (60 г.)
- Мука пшеничная (600 г.)
- Оливковое масло (50 мл.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Сахар ванильный (2 г.)
- Поваренная соль (5 г.)
Рецепт приготовления
- Тесто делаем на опаре. Нужно теплое молоко налить в мисочку и вилкой размять в нем прессованные дрожжи, добавить одну ложку сахара для брожения и один стакан муки. Поставить на 30 минут в теплое место.
- Взбиваем три яйца (одно оставим для смазки верха булочек)со 100 г. сахара, добавить соль.
- Маргарин комнатной температуры,(в мягком состоянии) перебить с яичной смесью.
- Затем влить опару, всыпать оставшуюся муку. Мука бывает по плотности разная, может быть понадобится еще. В конце капаем масло оливковое. Тесто выходит мягкое эластичное, однородной консистенции.
- Кладем тесто на стол и ждем еще 30 минут. Далее формируем шарики одинаковые по весу, желательно.
- Катаем жгутики, вокруг большого пальца, делаем петлю.
- Вот какие птички -невелички в итоге получились.
- Выкладываем на смазанный лист друг от друга на расстоянии наши заготовки. Ставим в предварительно разогретую печь до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. На 14 минуте приготовления, смазываем желтком осторожно в печи, чтобы тесто не осело.
- Варим сахарный сироп:100 г. сахара залить 50 мл. воды, проварить 15 минут. Смазываем верх готовых, еще не остывших булочек.
Источник