Булочки плетёнки с миндалём корицей и маком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ванилин - 1 г
- Ванилин - 1 г
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 420 г
- Мука пшеничная - 420 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Корица молотая - 3 ст. л.
- Корица молотая - 3 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Миндальная крошка - 3 ст. л.
- Миндальная крошка - 3 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, мак, молоко, подсолнечное масло, ванилин, сливочное масло, корица, миндальная крошка. В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества. В миске смешаем муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Советую не добавлять сразу всю муку, добавьте чуть больше половины. Потом добавите. Её может понадобиться больше или меньше указанного количества. Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло. Молоко нагреем, растопим в нём сливочное масло. Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо. Добавим молочно-масляную смесь в мучную смесь. Туда же — подсолнечное масло и яйцо. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, очень послушное тесто. Вымешиваем минут 5. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут. За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе. За это время тесто увеличится вдвое и будет готово к работе. Тесто обминаем, делим на 6 равных частей. Тесто обминаем, делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см. Каждую часть раскатываем в пласт, не очень тонко. Посыпаем сахаром и миндальной крошкой. Тут вы можете посыпать дополнительно корицей, или маком, или и тем, и другим вместе. Как вам больше понравится. Я сделала 3 булочки с миндальной крошкой и сахаром, и ещё 3 с корицей и сахаром. От верхнего края отступим на пару см. и разрежем пласт на полоски толщиной 1 см. Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх. Сверху, где нет разрезов, начинаем сворачивать в жгут. Формируем булочку как вам нравится. Можете свернуть «улиткой», а можете, как я — соединив края вместе, поднять их вверх. Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Получаются вот такие булочки-плетёнки. Дополнительная расстойка не понадобится, тесто поднимается на глазах! Выпекаем сразу же. Смажем их яйцом, сверху присыпаем маком. Те, которые были с корицей, я сверху присыпала дополнительно корицей. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития! Булочки-плетёнки готовы. Аромат потрясающий!!! Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Источник