Булочки персиковое сердце
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сок (персиковый) - 200 мл
- Дрожжи (сухие) - 8 г
- Сахар тростниковый (Мистраль - универсальный) - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Персик - 2 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль - универсальный) - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сок яблочный - 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль - универсальный) - 70 г
Рецепт приготовления
- Персиковый сок (у меня был сок "Я" с мякотью) нагреть до теплого состояния. Дрожжи растворить в соке. Добавить сахар, ванильных сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать (около 10 мин). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. (Яйцо пригодится нам перед выпечкой)
- Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать подойти- около 1 часа.
- Подошедшее тесто обмять. Оно готово если в нем есть крупные пузырьки воздуха.
- Вынимает с миски и даем "отдохнуть" пока делаем начинку.
- Персики моем, обтираем, вынимаем косточку и режем мелкими кубиками. Делим тесто на 8 кусочков. Формируем булочки сердца. Кто знает как - следующие 6 шагов может пропустить :) Кто не делал- смотрите картинки - словами мне оказалось сложнее это описать :)
- Стол присыпаем мукой. Раскатываем овал на середину выкладываем часть нарезанного персика и посыпаем сверху тростниковым сахаром Мистраль.
- Далее сворачиваем рулетиком.
- Защипаем два свободных края.
- Поворачиваем на "бочок" и острым ножом, надрезаем не доходя до скрепленных краев пару см.
- Получаем вот такую заготовку.
- Заранее готовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазывам чуть чуть маслом. Переносим нашу заготовку на противень, разворачивая середину к краям. Дать постоять нашим сердечкам минут 10-15. Берем яйцо чуть взбиваем вилкой, смазываем сверху сердечки и отправляем противень в духовку на 30 мин примерно. Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее).
- Пока сердечки пекутся, приготовим глазурь. Берем сок лимона и яблочный сок, смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще мин 3-5 мин до загустения. Вынимаем наши сердечки на решетку, еще горячими покрываем глазурью и даем остыть.
- Вот такие ароматные и романтические булочки с персиковым ароматом будут ждать вас и ваших близких на десерт.
- Сердечко в разрезе.
- Угощайтесь! Приятного аппетита! P.S. Ваши домочадцы придут на аромат булочек еще до их готовности :)
Источник