Булочки ягодно апельсиновое сердце
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 270 г муки
- Соус:
- сок 1 апельсина
- 1 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. крахмала
- цедра 1 апельсина
- корица
- желток (яйцо или молоко) для смазывания булочек
- ягоды (малина, ежевика)
Рецепт приготовления
- Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут. В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем. Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей. Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми. Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба. Выворачиваем. Формируем сердце. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная. Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем. Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины). Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью! Вот такие они:)
Источник