Булочки на пару оригинальные баварские
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место.
- Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять.
- Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук.
- Оставить подходить минут на 15.
- На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана молока. Можно в молоко добавить сахара и ванильной эссенции по вкусу.
- Положить булочки на сковороду и поставить на огонь, обязательно плотно закрыть крышкой (ни в коем случае не открывать!!!). Как закипит, огонь убавить до минимума.
- В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть упругим. Накрыть крышкой (крышку вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех пор, пока булочки не впитают всю жидкость.
- Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с вареньем, сиропом, компотом, у автора в оригинале - с заварным кремом.
- Я ела с клубничным вареньем, безумно вкусно!
- Булочки очень хорошо пропеклись, низ оказался чуть-чуть зажаренным.
Источник