Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - стакана
- мука цельнозерновая - стакана
- дрожжи сухие - ч. л.
- сахар - ч. л.
- рикотта - 1 стакан
- яичные желтки - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- шоколадная паста - 200 г
- сливки 35-38% - 3 ст. л.
- масло сливочное - 20 г
- яичные желтки - 1 шт.
- клубника - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды). Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут. Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут. Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте. Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг. Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут. Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре. Выньте кальцоне из духовки и остудите... ... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом. Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!! Приятного аппетита!!!
Источник