Хлебные булочки на кефире

52 рецепта

Хлебные булочки на кефире Хлебные булочки на кефире Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. Соду погасить в небольшом количестве кефира. К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Долго вымешивать не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (и немного для вымешивания) - 350 г, Кефир - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода (1/2 ч.ложки), Чеснок - 2 зуб., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кунжут - по вкусу

Хлебные булочки с кунжутом Хлебные булочки с кунжутом Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша. Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. В другую вбить яйцо, положить кефир, масло... Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Хлебные булочки Хлебные булочки Делаем тесто. Просеиваем. В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Соль, Перец душистый, Зелень (на выбор), Сахар

Сдобное тесто на кефире для булочек Сдобное тесто на кефире для булочек Займемся приготовлением сдобного теста на кефире без дрожжей. Тесто обязательно получится воздушным и пышным, но при соблюдении нескольких тонкостей. Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры (кефир все-таки... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л.

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи. Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью. В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем. Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это те... Ингредиенты: молоко - 130 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 12 г, сахар - 30 г, сливочное масло - по вкусу, ванильная эссенция - 1 ч. л., сахар - 40 г, сливочное масло - 40 г, мука - 80 г, лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - 5 г, сливочное масл...

Булочки с сыром, чесноком и зеленью Булочки с сыром, чесноком и зеленью В теплый кефир добавляем соль, сахар, дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку. Готовое тесто делим на маленькие кусочки около 20 граммов. Сыр с чесноком натираем на терке, добавляем измельченную зелень. Тесто раскатываем в овал, кладем... Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Дрожжи - 5 г, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Сыр голландский - 80 г, Чеснок - 1 зуб., Зелень (укроп и петрушка), Яйцо куриное (для смазки) - 1/5 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья, отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания. Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь. Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и рж... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Сахар (песок) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (свежее) - 1 шт, Мука ржаная - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорта) - 20 ст. л., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Хлопья овсяные (геркулес) - 4 ст. л., Сыворотка (творож...

Булочки с пшеничными отрубями "Диетические" Булочки с пшеничными отрубями "Диетические" Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью. Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями. Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой. Отщипывайте от теста кусо... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (12гр) - 1 упак., Кефир (1%) - 150 г, Соль (1 щеп.), Молоко (для смазки), Кунжут (для посыпки)

Булочки для сэндвичей "Черепашки" Булочки для сэндвичей "Черепашки" В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное... Ингредиенты: Кефир (или йогурт) - 50 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300-350 г, Масло растительное - 3 ст. л., Кунжут

Булочки "Хлебные мешочки" Булочки "Хлебные мешочки" Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Печень режем на кусочки и добавляем к луку. Солим по вкусу и добавляем столовую ложку муки без горки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Жарим на большом огне 2 минуты и вливаем мо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир - 200 мл, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи - 5 г, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное ((желтки) - 2 шт, Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л....

Загрузка